Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

Юг и Север. Глава XXV

ater_lupus
Глава XXV
Прощание


– Ваш заказ готов, – лавочник вынес небольшую коробочку.
– Благодарю, – бросил Винсент, забирая футляр.
Ретэ неторопливо возвращался домой, в еще не так давно теплый и уютный, а ныне холодный и отчужденный дом. Голова была забита жалящими мыслями.
Он услышал об этом два дня назад. Сейчас это держат в тайне, но если так продолжиться дальше, неизвестно, во что это все выльется. Нападение… Крупный черный зверь в центре города… Пострадал один из высоких армейских чиновников, но возможно метили выше.
При всем желании Винсента, он просто не мог закрыть на такое глаза. Нет, он не сомневался, что это не Лео. В своем друге, хотя тот и был сейчас далек от него, он был полностью уверен. А значит, остается один возможный вариант. И причины вполне ясны. Они применили свое живое оружие. Все это выльется в катастрофу.
Нет, такое нельзя игнорировать! Но что он может сделать?
Винсент усмехнулся. Сейчас он был один в доме. Ретэ достал футляр и открыл его. Отлитые серебряные пули. По его заказу… Пришлось доплатить за быстроту выполнения. Нельзя иначе… Неужели дошло до этого? Если все зайдет слишком далеко, он выстрелит и выстроит непреодолимую стену между ним и Лео. Он навсегда потеряет друга, но и поступить по-другому он тоже не сможет. Лео не простит… Это будет конец. Винсент вытащил оружие и зарядил его.
Видимо, старый ворон прав: эта история не кончиться хорошо. Так или иначе, развязка близка…
В тот день Винсент допоздна задержался на службе. На него свалилась огромная масса документов, с которыми нужно было разобраться. Многие требовали подписи ее величества принцессы Октавии. Она тоже часто чуть ли не ночевала в казначействе. Этот день был из подобных, но в кабинете Ретэ ее не нашел. Винсент усмехнулся: развитое волчье чутье частенько помогало ему в решении мелких бытовых проблем. Мелочь, а приятно. Хотя сейчас это вызывало грустные мысли… Октавию он нашел в небольшой аллее позади здания.
– Госпожа Октавия, – позвал он дочь императора.
– Винсент, – принцесса обернулась. – Ты уже закончил?
– Да, ваше высочество. Но во многих бумагах требуется ваша подпись.
– Неплохо. Как хорошо, что у меня есть такой помощник, как ты. Столько лет прошло с тех пор, как мне отдали это ведомство. С диким рвением я взялась тогда за эту работу. Но как же мало я тогда могла! А ведь я должна быть опорой своему отцу и старшему брату, особенно старшему брату. Ведь Виктор – наследник. Ему нужна крепкая опора в будущем. На кого он может еще положиться, как не на меня? Николай пока слишком юн, но со временем он тоже займет свое место возле старшего брата. Как же хорошо, что еще есть Анри. Наверное, странно это слышать от законных наследников, по отношению к такому, как он. Анри… Он не носит нашей фамилии, но его помощь неоценима. Благодаря ему у меня теперь есть талантливый и усердный помощник. А это лишь малая часть… Все же с Виктором он взаимодействует чаще. Со мной наверняка тяжело работать, я очень много требую от своих подчиненных.
– Это честь – работать с вами. И думаю, это место как раз мне подходит…
Неожиданно слух Винсента уловил тихий неясный шорох. Дворянин замолчал и насторожился, напрягая все свои органы чувств. Это заметила Октавия и тоже насторожилась.
– Винсент? – едва слышно прошептала она.
– Здесь кто-то есть, – в этом молодой оборотень уже не сомневался.
Неизвестный понял, что его обнаружили. Раздалось гулкое рычание. Огромный прыжок, и на тропе перед ними возник крупный черный волк. Зеленые глаза горели в темноте. На крепкой шее серебром отливал ошейник с затейливым узором. Винсенту уже доводилось видеть похожую вещицу, и он ее узнал. Это была постоянная деталь одежды Берта, хоть и по размерам он и не совпадал, но Ретэ не сомневался.
Зверь оскалился и прыгнул, но Винсент и Октавия тоже не теряли время даром. Схватив Октавию за руку и увлекая ее за собой, Ретэ отскочил в сторону. К своему ужасу он только сейчас обнаружил, что эта бойцовская тварь преградила им путь к возможному отступлению – к зданию казначейства. В доли секунды зверь развернулся, готовый для нового прыжка, но Винсент уже успел достать припрятанное оружие. Раздался выстрел. Зверь взвыл. Винсент практически не целился, потому всего лишь оцарапал животное.
– Бесполезно, это оборотень, – выдохнула Октавия, обнажая из ножен тонкий клинок, что находился у нее за поясом. – Нужно серебро или что-нибудь посильнее.
– Вы тоже так думаете? – удивился Ретэ.
– Он еще спрашивает! – бросила Октавия, не спуская глаз с собирающегося напасть волка.
Винсент снова выстрелил, стараясь хоть ненадолго отогнать животное на безопасную для них дистанцию.
– Вот и подарок Виктора пригодится, – усмехнулась девушка. – Должно подойти…
– То есть?
– Зачарованный меч. Сильная магия. С таким и против оборотня можно потягаться.
– Хорошо, если так. Пули тоже подействуют.
– Серебро?
– Да.
– А вы предусмотрительный, Винсент. Целились бы лучше – цены б вам не было, – произнесла Октавия. – Я не такой мастер, который мог бы спокойно вступить в битву со зверем.
Одним прыжком зверю удалось разделить двух коллег. Но взор свой он направил не на девушку. Винсент хорошо стрелял, у него было время прицелиться. Один быстрый щелчок, и все будет кончено. Тогда почему он медлит? Почему предательски дрожит рука? Почему этот ненавистный зверь так похож на него… Такого сейчас далекого и недосягаемого… Как все глупо…
Берт не стал медлить. Винсент слишком поздно очнулся от забытья и едва смог спастись от смертельных когтей и клыков волка. И из-за этого он умудрился потерять свое единственное спасительное оружие. Поднять выроненное ему, естественно, не дали времени.
– Вот теперь наши дела совсем плохи, – девушка оказалась рядом.
– Вы еще можете успеть спастись.
– Он не даст нам такой возможности.
Винсент обнажил меч. Это было самое обычное оружие, такое сейчас бесполезное… Но больше у него ничего не было. Как жаль, что здесь нет перекрестка, ему не обратиться. Видимо это все…
Зверь пригнулся, готовясь к решающему прыжку. Но его намеченная цель так и не была достигнута. Черная тень метнулась на перерез и сбила его с ног. Волк, заметно крупнее Берта, вцепился в меньшего собрата. Черный клубок вцепившихся тел с ревом метался по земле. Злобное рычание, поскуливания и писки. Тела разъединились. Берт отскочил от своего нового врага. Второй волк оказался прямо перед Винсентом и Октавией, демонстративно оскалившись на врага. Было видно, что Берту не по себе. Он встал в оборонную стойку, но его тело невольно дрожало перед явно превосходящим противником, а из пасти вырывались поскуливания.
Прыжок, и два волка снова сцепились в битве не на жизнь, а на смерть. Крупный хищник подминал под себя Берта. Хруст… Фигуры животных расцепились. Тело Берта осело, из пасти вырвался сдавленный хрип. Это была агония. Его более сильный собрат не отрывал горящих глаз от происходящего. Когда Берт дернулся в последний раз, оставшийся в живых волк вскинул морду к небу. Этот момент навсегда вырезался в память Винсента, такого он никогда не слышал. Дикая гамма эмоций смешалась в волчьем вое. Гнев, отчаяние, ненависть, скорбь, страх, бессилие что-либо изменить… Все это захлестнуло Ретэ, заставило его сердце сжаться в комок.
Опустив морду, волк бросил на Винсента печальный взгляд и скрылся в тени.
Вспышка света, и вместо поверженного зверя на земле лежало тело бездыханного молодого юноши. Берт…
– Значит, ноги все-таки растут из Сола, – словно откуда-то из далека донесся до него голос Октавии.

***

Винсент неуверенно переступил порог дома. Как только Октавия оказалась под надежной защитой прибывшей охраны, Ретэ, наплевав на все формальности и правила, бросился сюда. Он слышал отголоски воя, пронзающего душу, зов, на который неосознанно откликнулось сердце. Он боялся опоздать…
И вот, он здесь. Лео был дома. Теперь Винсент в этом не сомневался. Дворянина охватила робость. Неуверенно он открыл дверь, за которой его ждал маг. В том, что тут дожидались именно его, можно было не сомневаться.
Поджав ноги, Лео сидел в кресле. Пустой безразличный взгляд, устремленный на огонь в камине.
– Лео? – голос Ретэ предательски дрожал.
Тишина.
– Ты ведь звал меня? – продолжил дворянин.
– Я звал всех, – раздался ответ.
Непонимающий взгляд Винсента. Лео же так и не отвел взора от пламени.
– Я позвал и получил ответ. Ответили трое.
– Значит, кроме Берта, есть еще двое.
– Четвертое и пятое поколение, – Лео сполз с кресла на ковер и наконец перевел взгляд на дворянина. – Я тебя ждал…
– Знаю… Прости, из-за меня тебе пришлось…
– Бред, – резко отрезал маг. – Даже слышать не хочу. Не тебе надо извиняться. Я гнался за иллюзией, не хотел взглянуть правде глаза… Здесь уже было поздно что-либо исправлять. Спасибо, Винсент.
– За что?
– За то, что не выстрелил.
– Я стрелял.
– Я знаю, как ты стреляешь. Ты мог бы убить и с первого выстрела. Вместо этого – всего лишь царапина. И потом, ты прицелился… У тебя было время, но ты этого не сделал. Лишь из-за далекого со мной сходства… Знаешь… когда я увидел в твоих руках оружие с серебряными пулями, меня охватила такая ярость… Не хочу от тебя сейчас ничего скрывать. Если бы ты выстрелил – я бы убил тебя, а не его. И это, несмотря на то, что я прекрасно понимаю, что прав был ты… К чему бы это привело? Не знаю… Я не простил бы тебя, Винсент. И себя бы тоже не простил. Винсент, ты единственный по настоящему дорогой мне человек, что у меня остался… Я… я…
Быстрое движение, и Лео оказался в объятиях Винсента, крепко прижимавшего к себе старшего оборотня. Лео выдохнул и уткнулся в его плечо.
– Но есть виновные… – произнес после долгого молчания Лео. – И еще осталась моя кровь…
– Лео…
– Нет, Винсент, – маг отстранился от дворянина и отошел в сторону. – Я не стану больше строить напрасные иллюзии. Я лучше обреку свою собственную семью на вымирание, чем на такое вырождение. Все, кто станут на моем пути исчезнут… Сотру… в пыль…
– Подожди, Лео, ты…
– Прости, но мне придется уйти. Я не могу закрыть на все это глаза.
Воцарилось тишина. Первым прервал молчание Ретэ:
– Тогда я пойду с тобой.
– Исключено!
– Почему?! Мы связаны друг с другом, ты сам так говорил. Ты дорог мне, я люблю тебя! – задыхаясь, произнес Винсент.
Лео взглянул на него с нежностью и сожалением.
– Я тебя не брошу! Вместе мы… – тихо продолжил дворянин, но Лео покачал головой.
– Нет. Это только мое дело. Я заварил кашу, мне и расхлебывать!
– Не взваливай все на себя!
– Послушай меня, Винсент. Ты должен остаться здесь. Это очень для меня важно. Я сам должен разобраться со свои прошлым, либо быть погребенным под его обломками. Если мне все удастся… Если я смогу навсегда оставить это позади… Я хочу, чтобы было место, куда бы я мог вернуться… Не холодные чужие стены, нет… Что-то родное и теплое… дом… и ты… Винсент, пожалуйста обещай, что не будешь меня искать. Я хочу знать, что ты в безопасности, потому что тоже люблю тебя… Обещай…
– Но, Лео…
– Я прошу тебя… Умоляю, Винсент…
Лео подошел вплотную. Его глаза буравили дворянина.
– Пожалуйста… – выдохнул Лео в губы Винсента.
Маг был так близко, очень близко. Его глаза выжидающе смотрели на Винсента. И дворянин не удержался. Он нежно коснулся таких желанных губ, сминая их поцелуем. Лео не ответил, но и не сопротивлялся. Когда Винсент разорвал поцелуй, маг тихо прошептал:
– Обещай… – в глазах была все та же твердость.
– Лео… – дворянин аккуратно провел рукой по его лицу.
– Обещай.
– Хорошо, – выдавил дворянин, сдаваясь под напором горящих глаз.
Лео улыбнулся своей прежней лукавой улыбкой, как же он по ней скучал. В глазах мага засверкали озорные огоньки. Он обнял одной рукой Винсента за шею, притягивая к себе, и впился в его губы. Лео целовался страстно и пылко, так же, как и все, что он делал. Но Винсент не собирался сдаваться под его напором. Они целовались, целовались, целовались. Их поцелуи были такие же, как и их привычные отношения, вечные столкновения и противостояния. И как всегда никто не хочет уступать. Рука Винсента уже давно обвилась вокруг талии его любимого шумного соседа, а вторая вовсю бродила по его телу. Лео прижимался все ближе, хотя казалось ближе уже невозможно.
Лео сдался, позволив Винсенту вести. Дворянин начал целовать мага в висок, за ухом, чуть ли не вылизывать шею. Лео откинул голову, открывая еще больший участок шеи. Винсент жадно покрывал поцелуями открытые участки тела сольца, одежда стала жутко мешать. Его счастье все это время было рядом, а он праздно его не замечал. И только когда он понял, что теперь он видит Лео, возможно, в последний раз, он окончательно осознал, насколько тот ему дорог.
С губ Лео вырвался тихий стон.
– К тебе или ко мне? – прошептал Винсент и тут же был повален на пол.
Лео оказался сверху.
– Долго, – фыркнул Лео, принимаясь освобождать аристократа от верхней части одежды.
Они снова слились в поцелуе, руки мага проникли под одежду.
– Какой нетерпеливый, – выдохнул Винсент. Ловкие ручки уже стащили с него одежду.
Винсент подмял под себя мага и резким, порывистым движением сорвал с него рубашку и невольно залюбовался своим южным бесценным сокровищем. Бархатная смугловатая кожа с едва ощутимым бронзовым отливом, растрепанные, спутанные волосы, губы, заметно припухлые от поцелуев, лихорадочно блестящие, потемневшие глаза… Из-за него, Винсента… Он мог бы любоваться им бесконечно, если б не отрезвляющий толчок в бок. Что ж, раз так… Винсент, едва не задыхаясь, начал оставлять влажную дорожку поцелуев по всему телу Лео. Дойдя до низа живота, дворянин стянул с него штаны и накрыл губами возбужденный член, провел языком по розовой головке. Громкий стон вырвался из уст Лео, ставший еще тяжелее и громче, когда Винсент начал двигаться. Урожденный оборотень изгибался и тяжело дышал, Винсент не останавливаясь гладил внутреннюю сторону его бедер. Когда дворянин выпустил его, стоны сменились недовольным возгласом. Выдохнув, маг притянул дворянина к себе, сильнее раздвигая ноги и вылизывая его пальцы. Таково откровенного приглашения Винсент даже не ждал. Он прижал сольца к себе, едва ли не до крови впиваясь в его губы и вводя один палец. Лео зашипел. Винсент подождал, пока он немного привыкнет, и начал медленно растягивать проход. Постепенно к первому пальцу добавился второй, затем третий. Когда он их вынул, раздался еще один недовольный возглас Лео. Винсент начал медленно входить в него. Маг вцепился в Винса, расцарапывая плечи, и больно прикусил мочку его уха.
– Ты мне ухо сейчас откусишь, – прошипел Винсент.
– Сам виноват, мог бы и поаккуратнее, – зарычал Лео.
Винсент начал медленно двигаться, постепенно наращивая темп. Лео стонал и извивался в его руках. Винсент накрыл рукой его член, двигаясь в такт. Напряжение возрастало неотвратимо, глубже и глубже погружая обоих в омут сладкой муки. Винсент кончил первым, полностью изливаясь в Лео, доводя до разрядки и его. Обессиленный дворянин рухнул на мага, зарывшись носом в его волосы и втягивая любимый знакомый запах.

***

– Когда ты собираешься выезжать? – спросил Винсент.
– На рассвете, – донесся ответ Лео.
– Сдурел? Хочешь собраться за несколько часов!
– Мне почти ничего не нужно.
– Надо лошадь подготовить.
– Не надо, много возни. Я пойду своим ходом.
– Уверен?
– У меня нет условий для обращения. Передвигаться я могу быстро, не нужно будет переживать о лошади. У меня получится в кратчайшие сроки добраться до места. Багажа мне не нужно.
– Я могу чем-нибудь помочь?
– Да. Подстриги меня.
– Подстричь?
– Да. У меня потом не будет времени возиться с этим.
– Насколько коротко?
– Как можно короче.
– Ладно, но я раньше никого не стриг.
– Все равно будет лучше, чем самому.
– Так? – спросил чуть позже Винсент, когда принес все необходимое.
– Короче.
– Уверен?
– Стриги уже!
– Хорошо, хорошо.
Когда Ретэ закончил, Лео критично осмотрелся в зеркале.
– Извини, – сказал Винсент, все же он не мастер.
– Ничего, сойдет.
– Лео?
– Пожалуйста, пообещай мне одну вещь. Обещай, что вернешься.
– Прости, Винсент, я не хочу тебе врать. Но обещаю тебе, если останусь в живых, я вернусь к тебе.
– Хорошо.
– С театром и домом поступай на свое усмотрение, как сочтешь нужным. И, Винсент, не жди меня…
– Этого обещать не буду.
Лео подошел и, подняв опущенную голову дворянина, нежно его поцеловал.
– Не жди… Наши дороги расходятся, – прошептал он. – Надеюсь, у тебя все сложиться хорошо. Прощай, Винсент.
– До встречи, Лео…

URL
Комментарии
2013-02-02 в 05:13 

racoon1111
прочитал эту главу... маг и оборотень... вроде любофф(НЦ ням-ням)... усё как люблю... но гет в жанре... не люблю гет... Дорогой Автор, а слэша больше?
ЗЫ и ХЭ будет? :shuffle2:

   

ater_lupus

главная